Chili Vegano

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Não, não virei vegana. Não que isso seja ruim ou bom...pelo menos para mim. A verdade é que não consumir tanta carne melhorou bastante a minha digestão. Não sei explicar com o embasamento próprio, mas, empiricamente, sinto que meu organismo não está sendo tão sobrecarregado.

Substituir carne por outra fonte de proteína não é tão difícil hoje em dia, porque é possível encontrar o alimento feito de soja, por exemplo, em supermercados e lojas de produtos naturais.

E eu adoro chili de feijão e carne moída. Só que tem carne no meio. Por isso, substituí por proteína de soja. Fica tão gostoso quanto, com a diferença de que não vai pesar no estômago, nas artérias e na alma gorda.

Vem comigo!

Feijão no pote de margarina. Quem nunca? kkkkk

Do que você vai precisar:

* 1 xícara de proteína de soja (para esta receita, opte pela escura e pequena);

* Cebola picada (a gosto);

* 1 dente de alho moído;

* Meio pacote de molho de tomate;

* 3 colheres de feijão cozido e temperado;

* 1 colher de sobremesa de chili;

* Meio tomate cortado em pedacinhos;

* 1 colher de sobremesa de salsa desidratada.

Modo de Fazer:

- Em uma panela, cubra a proteína de soja com água e deixe ferver por 3 minutos. Quando ela estiver com a textura de uma esponja, escorra a água. Adicione o molho de tomate, o feijão cozido, o tomate, o dente de alho, a cebola, a salsa e o chili. Misture bem por 5 minutos.

Fica com a aparência tão horrível quanto o original de carne

Prontinho! Aí é só escolher o acompanhamento :)

1 comentários:

  1. Oi, Fran.

    Desconhecia este prato e gostei da receita.
    Vou tentar fazer em casa. Depois de conto.

    Beijos
    Helena
    http://correndodebemcomavida.blogspot.com.br/

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