| Nham! |
Sou de uma família nordestina. Entre as várias iguarias, a menos calórica é a tapioca, pois um porção, sem recheio, pode chegar a 68 calorias. É um ótimo complemento no café da manhã, sem esquecer das frutas. O grande segredo para uma tapioca light é a escolha do recheio. Opte por peito de peru, ricota e orégano, por exemplo.
Vou mostrar como é fácil e indolor fazer uma tapioca. O único desgaste será aprender a deixar a superfície lisinha, mas nada como o treino!
Para fazer uma tapioca simples você vai precisar de:
* Massa para tapioca;
* Sal;
* Manteiga;
* Orégano <3 (a gosto).
Modo de fazer:
Deixe a frigideira esquentar por três minutos. Coloque a massa para tapioca e deixe a superfície lisa com a parte de trás da colher. Coloque um pouco de sal e vire depois de dois minutos. Deixe por mais dois minutos e tire a tapioca da frigideira. Passe um pouco de manteiga. Jogue orégano. Coloque um recheio da sua preferência. Seja feliz.
Confira a tabelinha deste site para não pecar nas calorias.







Aqui em Teresina a gente chama de beijú e eu tb adorooo!! Com um café com leite bem quentinho é o melhor café da manhã do mundo! :D