Ta-ta-tapioca!

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Nham!

Sou de uma família nordestina. Entre as várias iguarias, a menos calórica é a tapioca, pois um porção, sem recheio, pode chegar a 68 calorias. É um ótimo complemento no café da manhã, sem esquecer das frutas. O grande segredo para uma tapioca light é a escolha do recheio. Opte por peito de peru, ricota e orégano, por exemplo.  

Vou mostrar como é fácil e indolor fazer uma tapioca. O único desgaste será aprender a deixar a superfície lisinha, mas nada como o treino!

Para fazer uma tapioca simples você vai precisar de:



* Massa para tapioca;

* Sal;

* Manteiga;

* Orégano <3 (a gosto).

Modo de fazer:

Deixe a frigideira esquentar por três minutos. Coloque a massa para tapioca e deixe a superfície lisa com a parte de trás da colher. Coloque um pouco de sal e vire depois de dois minutos. Deixe por mais dois minutos e tire a tapioca da frigideira. Passe um pouco de manteiga. Jogue orégano. Coloque um recheio da sua preferência. Seja feliz.

Confira a tabelinha deste site para não pecar nas calorias.


1 comentários:

  1. Aline disse...:

    Aqui em Teresina a gente chama de beijú e eu tb adorooo!! Com um café com leite bem quentinho é o melhor café da manhã do mundo! :D

Postar um comentário

 
De 0 a 10 km © 2011 | Designed by Fran for Free WordPress Themes